移り気Heat

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肉味噌やっこ

R1

<材料>
豆腐…………1丁
豚挽き肉……50gぐらい
ねぎ…………1/3本
味噌…………小さじ2
みりん………小さじ1
塩コショウ…適量


1.豆腐を横に切ってからキッチンペーパーで包む

2.ねぎを適当に刻む

3.ひき肉とネギを炒める
→ひき肉から出る油で充分なので油をしかなくてもいい
→この間に塩コショウで適当に味付けする
→→4・5振り程度でいい
→→コショウだけでも問題なし

4.火が通ったらみりんと味噌で味付け

5.混ざったなと思ったら火を止める

6.キッチンペーパーに包んでた豆腐を取り出し、その上に炒めてたのをかける
→かける前に豆腐を切っておくのもいい


<ポイントとか>
豆腐は水分がすごく多いので、キッチンペーパーで包んでおくといい感じに水分が抜ける。
分量とかは割と適当でもそこそこおいしい料理になる。

≪ SFが現実になってた例ホーム俺が嫌いだったのは街の本屋ではなく地方の本屋だった ≫

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